Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Новосибирская область

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животным

08 Апрель 2020 года


В сентябре 2019 года, в связи с широким общественным резонансом, вызванным убийством кота в Советском районе г. Новосибирска, уголовное дело по инициативе следственного управления СК России по Новосибирской области, возбужденное дознавателем отдела полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ, по факту жестокого обращения с животным, было передано прокурором для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Новосибирской области.

В настоящее время первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

По версии следствия, девушка, страдающая хроническим психическим расстройством, в августе 2019 года поймала в подъезде дома кота, занесла к себе в квартиру и используя имеющийся у нее в жилище острый предмет, нанесла коту по кличке «Мартин» повреждения, в результате которого наступила его смерть.

В настоящее время прокурором утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера и в ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/425941-v-novosibirske-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://nsk.sledcom.ru/news/item/1454255/