Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

В Черногорске перед судом предстанет мужчина, натравивший собаку на сотрудника полиции

29 Июнь 2012 года


Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Черногорск Анатолия Драндалуш. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 01 мая 2012 года к дому по улице Комсомольская города Черногорска, по поступившему вызову от местной жительницы о причинении ей телесных повреждений соседом, для разбирательства прибыл сотрудник полиции отдела Министерства внутренних дел России по городу Черногорску. В ответ на требование полицейского о даче объяснения по факту нанесения побоев соседке, обвиняемый умышленно выпустил из ограды дома свою собаку породы «американский стаффордширский терьер». Осознавая, что собака является источником повышенной опасности и несет угрозу для жизни и здоровья полицейского, дал ей команду о нападении, указав на мужчину. Зашищаясь, сотруднику полиции пришлось применить слезоточивый газ, однако это не остановило животное, после чего сотрудник выстрелил в собаку из табельного оружия и ранил ее.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42713-v-chernogorske-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://hakasia.sledcom.ru/archive/2012/06/468.html