Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

Приговор вступил в законную силу

30 Июнь 2012 года


Зеленчукским межрайонным следственным отделом СУ СК России по КЧР окончено расследование уголовного дела отношении 44-летнего жителя ст. Преградной Урупского района КЧР Алексея Белоусова, совершившего убийство 44-летнего местного жителя Владимира Резинькова ( ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия 29.05.2011, в ст. Преградная Урупского района КЧР, Белоусов А.В. на почве неприязненных отношений, возникших ввиду подозрений о совершении Резиньковым В.Н. кражи имущества в домовладении Рубжанова Х.Х., спровоцировал ссору, которая переросла в драку. В ходе драки Белоусов А.В. нанес имеющимся при себе ножом один удар Резинькову В.Н. в область груди. Резиньков от проникающего колото-резаного ранения правой половины грудной клетки с повреждением сердца скончался на месте.

В результате ОРМ проведённых сотрудниками Следственного комитета по КЧР и МВД РФ по КЧР виновник преступления был установлен по горячим следам.

Урупским районным судом КЧР в отношении Белоусова А.В. по ходатайству следователя Зеленчукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по КЧР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время приговором Урупского районного суда Белоусов А.В. признан виновным в совершении убийства Резинькова В.Н. и ему назначено наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/42893-prigovor-vstupil-v-zakonnuyu.html

Ссылка на первоисточник: http://kchr.sledcom.ru/main/6-prigovor-vstupil-v-zakonnuyu-silu.html