Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В Апатитах завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений против правосудия и порядка управления

07 Май 2020 года


Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления), ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, в августе 2019 года мужчина, находясь в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Мурманской области, на почве личных неприязненных отношений к четверым сотрудникам учреждения, написал в надзорные органы и органы местной и государственной власти жалобы, в которых сообщил о якобы совершенном должностными лицами в отношении него и его брата избиении, повлекшем переломы костей тела. При этом ранее обвиняемый был неоднократно судим за совершение преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. Доводы, указанные в доносе обвиняемого, следствием полностью опровергнуты. Телесные повреждения у данных лиц отсутствовали.

Кроме того, в декабре 2019 года обвиняемый, находясь в помещении специального блока учреждения, отказался выполнять требования правил внутреннего распорядка. После этого он применил физическую силу в отношении сотрудника СИЗО-2.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/428973-v-apatitah-zaversheno-rassledovanie.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1460625/