Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Оренбургская область

В Оренбургской области офицеры СК России накануне Дня Победы поздравили ветерана войны с великим праздником

08 Май 2020 года


Накануне празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне руководитель Первомайского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Оренбургской области Василий Ленков посетил ветерана Великой Отечественной войны Елену Егоровну Манину.

Василий Николаевич сердечно поздравил с наступающим праздником, поблагодарил за мужество и отвагу, проявленную в военные годы. Пожелал ветерану доброго здоровья и долгих лет жизни.

Елена Егоровна — героическая женщина, участница войны с Японией. На фронт была призвана молодой девчонкой в июле 1942 года. К тому времени закончила годичные педагогические курсы, год проработала учителем младших классов в Покровской школе Курманаевского района. Приехала на каникулы домой в Даниловку, а тут повестка. Служила Елена Манина в 9-м полку связи на Дальнем Востоке. За несколько недель в учебке она освоила новую специальность — связистки. Полк постепенно продвигался к восточной границе, где на рубежах стояла отборная японская Квантунская армия. Многое пришлось пережить. Демобилизовалась Елена Егоровна в ноябре 1945 года, через год вышла замуж. Вместе с супругом Николаем Михайловичем воспитали четверых детей. Её трудолюбие, добрый, спокойный характер, желание хоть чем-то помочь людям, и, конечно, традиционная утренняя зарядка без всяких сомнений продлили активную жизнь. Женщина бодра, позитивно смотрит на жизнь, а в минуты грусти не отчаивается, а начинает петь. По словам дочери, Надежды Николаевны, поёт песни не только своей молодости, военные, но и современные. Приятно осознавать, что для четверых детей, шести внуков и девяти правнуков она остаётся самым родным человеком, а каким вниманием, любовью и заботой они её окружают — об этом может мечтать каждый, кто достигает солидного возраста.

В канун праздника Елене Егоровне приятно было услышать, что её жизнь — это образец служения своей Родине, Отечеству, землякам. Она много сделала для нашей страны и для нашего народа. Для нас каждая встреча с ней — это настоящий урок мужества.

Спасибо и низкий поклон ветерану войны отдали офицеры Следственного комитета России, УМВД и прокуратуры за всё доброе и светлое, что мы сейчас имеем: за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли!

Нынешнему поколению ни при каких условиях нельзя забывать о тех, кому необходимо наше тёплое отношение и внимание. Уважение и почтение к ветеранам, старшему поколению — это отражение культуры нашего народа и его воспитания, долга и чести сотрудников СК России!



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/429661-v-orenburgskoy-oblasti-ofitseryi.html

Ссылка на первоисточник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1463166/