Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В отношении бывшего начальника управления ветеринарии Городского образования «ГО Якутск» расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий

12 Май 2020 года


Следственным отелом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в рамках возбужденного уголовного дела о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) проводятся следственные действия в отношении бывшего начальника ГБУ РС (Я) «Управление ветеринарии города Якутска».

По данным следствия, в марте 2020 года в связи с выявлением на территории пункта передержки животных в городе Якутске факта бешенства подозреваемый издал приказ об умерщвлении содержащихся там больных и подозрительных животных вопреки нормам, установленным требованиями Федерального закона об ответственном обращении с животными и Санитарных правил, регламентирующих профилактику и борьбу с заразными болезнями, общими для человека и животных.

В этой связи в адрес Муниципального унитарного предприятия «Жилкомсервис» было направлено предписание о проведении в течение 10 дней совместно с ветеринарным врачом управления ветеринарии города Якутска клинического осмотра всех животных, находящихся на территории пункта передержки безнадзорных животных. На этом основании ветеринарными врачами управления ветеринарии города Якутска было умерщвлено 201 животное.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц МУП «Жилкомсервис» и Департамента ветеринарии республики в части ответственного обращения с животными.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/429729-v-otnoshenii-byivshego-nachalnika.html

Ссылка на первоисточник: http://ykt.sledcom.ru/news/item/1463368/