Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Следователями СК возбуждено уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр в Кировском районе города Саратова

13 Май 2020 года


Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту незаконной организации и проведения азартных игр, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

По версии следствия, в период с декабря 2019 года по 6 мая 2020 года граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, организовали в частном домовладении на улице Зеленой города Саратова проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД РФ по Саратовской области при силовом сопровождении подразделений Росгвардии, незаконная деятельность пресечена прямо во время проведения очередной игры.

В ходе следственных действия следователями СК изъяты 8 игровых автоматов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/429857-sledovatelyami-sk-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1463516/