Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Татарстан

В Республике Татарстан двое местных жителей обвиняются в посредничестве во взяточничестве

20 Май 2020 года


В четвертом отделе по расследованию особо важных дет СУ СК России по Республике Татарстан 40-летнему управляющему АО «Высокогорские коммунальные сети» и 43-летнему казанскому юристу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в 2015 году к уголовной ответственности по подозрению в совершении мошенничества и незаконном предпринимательстве был привлечен генеральный директор АО «Высокогорские коммунальные сети». Узнав об этом, обвиняемые предложили мужчине передать через них 7 млн. рублей должностным лицам правоохранительных органов республики за содействие в избрании в отношении него меры пресечения не связанной с заключением под стражу, а также дальнейшего назначения судом условного лишения свободы. Мужчина передал через знакомого требуемую сумму, однако приговором суда ему было назначено наказание в виде 2,5 лет реального лишения свободы. Уже после освобождения он сообщил о противоправных действиях обвиняемых в правоохранительные органы.

Вину мужчины не признали. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Поводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/430893-v-respublike-tatarstan-dvoe.html

Ссылка на первоисточник: http://tatarstan.sledcom.ru/news/item/1465665/