Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Брянские следователи почтили память погибших мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, а также в рамках акции «Без внимания не останутся!» оказали адресную помощь ветерану ВОВ

24 июня 2020 года

Дань памяти и уважения беспримерному подвигу советского народа во время Великой Отечественной войны, сохранение исторической правды, помощь ныне живущим ветеранам – долг каждого офицера!

Сотрудники Клинцовского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Брянской области в день 75-летия первого Парада Великой Победы посетили памятник «Расстрелянным мирным жителям и семьям партизан», расположенный в лесном массиве в г.Клинцы Брянской области.

В братской могиле захоронены десятки безвинно расстрелянных фашистами в мае 1942 года членов семей партизан из сёл Новозыбковского, Клинцовского и Гордеевского районов области.

Почтив память погибших мирных жителей минутой молчания, следователи возложили цветы к мемориалу.

Кроме этого, сотрудники Клинцовского межрайонного следственного отдела навестили ветерана Великой Отечественной войны Евченко Анатолия Андреевича, находящегося в связи с непростой санитарно-эпидемиологической обстановкой дома на самоизоляции.

Анатолий Андреевич родился в 1926 году в г. Новозыбкове Брянской области. В 17 лет ушел на фронт и в освободительном движении Советской Армии дошел до Латвии. В сражениях дважды ранен. Первое ранение получил в начале 1944 года в ожесточенных боях под Полоцком в Белоруссии, второе уже в конце 1944 года в сражениях за освобождение Латвии. Второе ранение не позволило ему вернуться в строй, миной ему раздробило коленный сустав.

За боевые заслуги и мужество в боях ветеран награжден двумя орденами «Красной Звезды» и другими медалями. После окончания войны он вернулся домой, получил педагогическое образование и всю жизнь работал преподавателем математики. В связи с полученными ранениями Анатолий Андреевич стал инвалидом и сейчас передвигается на коляске.

Следователи навестили ветерана и поблагодарили его за Победу. Офицеры Следственного комитета России с соблюдением необходимых мер санитарно-эпидемиологической безопасности передали Анатолию Андреевичу необходимые продукты питания и заверили его, что он всегда может к ним обратиться за помощью.

#24июня #ПарадПобеды #75летПобеды #СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРФ32 #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #БезВниманияНеОстанутся