Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

Руководитель следственного управления поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Великой отечественной войны Абрама Израилевича Миркина

20 июля 2020 года

Сегодня руководитель следственного управления СК России по Орловской области генерал-майор юстиции Анатолий Петрович Щуров побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Абрама Израилевича Миркина и поздравил его со 100-летним юбилеем.

Абрам Израилевич родился 20 июля 1920 года в Белоруссии в городе Хотимск. После окончания средней школы некоторое время работал учителем. В ряды Советской Армии призван в 1940 году, после чего был направлен на обучение в зенитно-артиллерийский учебный полк в город Пороховое под Ленинградом.

Абрам Израилевич активный участник Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года. Воевал сначала командиром орудия зенитно-артиллерийской батареи под городом Лугой Ленинградской области, затем некоторое время был комсоргом на танко-ремонтном заводе, продолжил войну в должности помощника командира взвода 2-й батареи 168-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона. Во время отражения одного из налетов немецкой авиации был ранен. Войну закончил на Северном фронте.

За свой самоотверженный фронтовой труд Абрам Израилевич награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За Отвагу», а также многими другими медалями.

После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в Советской Армии. Демобилизован в декабре 1946 года. Работал начальником отдела кадров швейного объединения в городе Орле.

Вся жизнь Абрама Израилевича – лучший пример силы духа и добросовестного служения Отчизне. И в настоящее время Абрам Израилевич в строю. В возрасте 97 лет с легкостью сдал нормы ГТО. Он бережно хранит память о героических страницах истории нашей страны и делает все, чтобы она жила и передавалась подрастающим поколениям. Содействуя в организации духовно-нравственного воспитания молодежи, он по-прежнему служит Родине.

Руководитель следственного управления Анатолий Петрович Щуров с пожеланиями крепкого здоровья, мира и благополучия вручил Абраму Израилевичу Почетную грамоту, цветы и подарки, поблагодарив его за вклад в Победу над нацистами и их пособниками в Великой Отечественной войне.

Абрам Израилевич сердечно поблагодарил Анатолия Петровича Щурова за внимание и поздравление, выразив готовность на дальнейшее сотрудничество в вопросах патриотического и духовно-нравственного воспитания следователей и подшефных следственному управлению кадет.