Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В городе Мурманске руководитель коммерческой организации подозревается в сокрытии денежных средств на сумму более 19 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов

25 Сентябрь 2020 года


Следственным отделом по городу Мурманск СУ СК РФ по Мурманской области в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций, основным видом деятельности которой является оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации за счёт которых должно производиться взыскание налогов, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с января по июль 2020 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, 1979 года рождения, будучи осведомленным о наличии у предприятия задолженности по налогам и сборам и принятых налоговым органом мерах, направленных ее принудительное взыскание, сокрыл денежные средства в особо крупном размере путем расчетов с кредиторами через взаимозависимых лиц по распорядительным письмам.

На данный момент установлено, что сумма, которую злоумышленник сокрыл от принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам, составила более 19 миллионов рублей.

Противоправная деятельность генерального директора организации выявлена благодаря взаимодействию с оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/448879-v-gorode-murmanske-rukovoditel.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1502769/