Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Сахалинская область

По подозрению в совершении полтора года назад особо тяжкого преступления задержаны двое жителей г. Курильска

19 Октябрь 2020 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области расследуется уголовное дело по заявлению о безвестном исчезновении в мае 2019 года 31-летнего мужчины, приехавшего «на заработки» в г. Курильск (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны 39-летний и 50-летний жители г. Курильска, с которыми у потерпевшего накануне пропажи произошел конфликт.

По версии следствия в одну из ночей мая 2019 года между потерпевшим и одним из подозреваемых, в увеселительном заведении Курильского района, произошел конфликт. На следующий день мужчина предложил потерпевшему выяснить отношения, по поводу произошедшего конфликта. На встречу подозреваемый прибыл вместе со своим родственником. Во время разговора мужчины нанесли потерпевшему телесные повреждения не совместимые с жизнью, после чего сокрыли тело на территории Курильского района.

Изобличение указанных лиц, совершивших особо тяжкое преступление, стало возможным благодаря слаженным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, отдела криминалистики, Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России, УМВД России по Сахалинской области и Управления Росгвардии по Сахалинской области.

С учетом полученных в ходе расследования доказательств и обстоятельств дела, в отношении подозреваемых судом, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/451945-po-podozreniyu-v-sovershenii.html

Ссылка на первоисточник: http://sakh.sledcom.ru/news/item/1508820/