Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Москва

Мужчина признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности в отношении малолетних детей

08 декабря 2020 года


Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших четырнадцатилетнего возраста), а также семи эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, в том числе с использованием беспомощного состояния и применением физической силы).

Следствием и судом установлено, что мужчина в период с декабря 2016 года по июль 2017 года знакомился с малолетними детьми, после чего, под различными предлогами приглашал их к себе в квартиру, расположенную на территории Южного административного округа города Москвы, либо в жилой дом в Тверской области, где совершал в отношении них преступления против половой неприкосновенности. Установлено, что от действий мужчины пострадало 9 детей.

В 2018 году после обращения одного из родителей ребенка в правоохранительные органы фигурант был задержан.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина ранее был осужден за аналогичные преступления в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в период с 1998 по 2002 гг. Отбыв наказание, в 2012 году он изменил свою фамилия и отчество и продолжил свою преступную деятельность.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/458418-mujchina-priznan-vinovnyim-v.html

Ссылка на первоисточник: http://moscow.sledcom.ru/news/item/1521068/