Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

21 февраля 2021 года ушла из жизни ветеран следствия Бахарева Роза Алексеевна

22 февраля 2021 года

21 февраля 2021 года в возрасте 93 лет ушла из жизни ветеран следствия Бахарева Роза Алексеевна.

Долгие годы жизни Роза Алексеевна посвятила прокурорско-следственной работе, служению Закону, была настоящим борцом за справедливость.

Роза Алексеевна родилась 26 сентября 1927 года в селе Александровка Глазковского района Тамбовской области. В 1944 году окончила Екатерининскую среднюю школу.

В период 1944-1948 годов обучалась в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского, по окончанию которого по распределению направлена в прокуратуру Тульской области.

23.08.1948 года назначена на должность народного следователя Белевского района, затем 01.11.1948 года переведена следователем прокуратуры Алексинского района, с 16.09.1951 – следователем прокуратуры Косогорского района, с 01.03.1952 – вновь следователем прокуратуры Белевского района. 05.03.1981 года назначена старшим следователем Белевской районной прокуратуры.

04.03.1986 года младший советник юстиции Бахарева Р.А. уволена из органов прокуратуры в связи с уходом на пенсию за выслугу лет.

Несмотря на выход на пенсию Роза Алексеевна не прервала связи с прокуратурой, являлась общественным помощником прокурора Белевского района Тульской области, проводя работу по систематизации законодательства.

В октябре 1990 года она принята на работу на должность помощника прокурора Белевского района, в которой состояла до ноября 1991 года.

С 1 июня 1993 года она вновь принята в органы прокуратуры Тульской области на должность старшего следователя, затем следователя Белевского района. В порядке поощрения приказом Генерального прокурора РФ 16.12.1996 ей присвоен классный чин – советник юстиции. 08.04.1999 года Бахарева Р.А. уволена из органов прокуратуры Тульской области в связи с выходом на пенсию. Выслуга лет при увольнении составила 44 года 08 месяцев 06 дней, из них на следствии – свыше 43 лет.

За время работы проявила себя грамотным, принципиальным следователем. Квалифицированно расследовала сложные, объемные уголовные дела, за что неоднократно поощрялась: в 1969 году приказом прокурора РСФСР Бахарева награждена ценным подарком, в 1972 году - Почетной грамотой Генерального прокурора СССР, в 1976 году – ей объявлена благодарность прокурора РСФСР, в 1977 году приказом Генерального прокурора СССР выдана денежная премия. Неоднократно поощрялась прокурором Тульской области. В 1971 году в конкурсе по судебно-оперативной фотографии за серию фотографий к протоколу осмотра места происшествия ей присуждена премия – авторучка с золотым пером.

Кроме того, награждалась медалями «За отличную службу по охране общественного порядка», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Роза Алексеевна принимала активное участие в общественной работе, всегда готова была прийти на помощь новому поколению.

Коллектив следственного управления СК России по Тульской области выражает глубокие соболезнования и искренние слова поддержки родственникам и близким Розы Алексеевны.