Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Липчанин предстанет перед судом за убийство своей бабушки

29 Март 2021 года


Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 30 ноября 2020 года обвиняемый пришел в квартиру бабушки, расположенной на площади Мира, с целью получить её согласие на проживание в одной из комнат. Однако разговор между родственниками не сложился. 78-летняя женщина разбила керамическую кружку о голову внука, а в ответ он избил её руками и ногами, нанеся более 180 ударов по всему телу, в том числе и по голове. Лежащую на полу без сознания хозяйку квартиры он укрыл пледом и ушел, заперев дверь ключом. Лишь спустя сутки тело женщины обнаружил второй внук, ранее проживавший в квартире, и сообщил в правоохранительные органы.

Согласно выводам судмедэкспертов, потерпевшая скончалась в результате сочетанной травмы тела с повреждением внутренних органов.

Вину в совершении преступления фигурант признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку уменьшить степень вины, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило материалы уголовного дела направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/473509-lipchanin-predstanet-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://lipetsk.sledcom.ru/news/item/1551977/