Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

В городе Самаре руководитель ООО «Городцовское Пиво» признан виновным в уклонении от уплаты налогов

29 Март 2021 года


Собранные Красноярским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю ООО «Городцовское Пиво» Сергею Шумскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Следствием и судом установлено, что в период с 2017 года по 2018 год руководитель ООО «Городцовское Пиво»уклонился от уплаты налогов в виде акцизов на общую сумму более 62 миллионов рублей, путем внесения в налоговые декларации ложных сведений об объемах произведенного и реализованного подакцизного товара.

Приговором суда Шумскому назначено наказания в виде штрафа в доход государства в размере 250 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/473515-v-gorode-samare-rukovoditel.html

Ссылка на первоисточник: http://samara.sledcom.ru/news/item/1551635/