Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Березники задержан местный житель, подозреваемый в убийстве родного брата

11 Апрель 2021 года


Следственным отделом по г. Березники следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю по факту обнаружения в ночь на 11 апреля 2021 года в квартире жилого дома тела мужчины 1970 года рождения с травмой криминального характера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий утром 11 апреля 2021 года подозреваемый в совершенном преступлении установлен и задержан. Им является брат убитого.

Следствием установлено, что вечером 10 апреля 2021 года подозреваемый, его брат 1974 года рождения, и их мать праздновали день рождения. Во время распития братьями алкоголя между ними из личной неприязни произошел конфликт, в ходе которого младший брат причинил старшему смертельное ножевое ранение.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, продолжается проведение комплекса иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств, совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/475790-v-gorode-berezniki-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1556175/