Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Возбуждено уголовное дело о получении взятки сотрудником Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора

12 Апрель 2021 года


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом за совершение незаконных действий (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в дневное время 8 апреля 2021 года главный специалист-эксперт отдела государственного экологического надзора по Камчатскому краю Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора лично получил взятку в виде денег в сумме 100 тысяч рублей от директора одного из муниципальных предприятий сельского поселения Камчатского края.

Взятка получена должностным лицом за совершение им незаконных действий, связанных с уменьшением размера административного штрафа, незаконное освобождение от административной ответственности, а также за общее покровительство в сфере природопользования.

Злоумышленник задержан на месте получения взятки сотрудниками Управления Росгвардии по Камчатскому краю, в ходе дачи пояснений мужчина признался в совершении коррупционного преступления и раскаялся.

В настоящее время с подозреваемым проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/475816-vozbujdeno-ugolovnoe-delo-o.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1556250/