Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пермский край

В городе Лысьва местная жительница признана виновной в хищении денежных средств краевых грантов

12 Апрель 2021 года


Собранные следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летней жительнице города Лысьва. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период 2015 года и 2016 года осужденная, являясь руководителем двух организаций, используя служебные полномочия, мошенническим способом совершила хищение из бюджета Пермского края денежных средств краевых грантов в форме субсидий при проведении мероприятий по реализации социальных проектов «Наркотикам нет» и «Экологическая азбука для дошколят» на общую сумму более 590 тысяч рублей.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в сумме 60 тысяч рублей с отсрочкой приговора до достижения ребёнком 14-летнего возраста.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/475952-v-gorode-lyisva-mestnaya.html

Ссылка на первоисточник: http://perm.sledcom.ru/news/item/1556418/