Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Камчатский край

Житель Тигильского района Камчатского края признан судом виновным в убийстве своего дяди

13 Апрель 2021 года


Собранные следственным отделом по Тигильскому району СУ СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33 –летнему местному жителю за совершение убийства человека (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, проживая совместно со своим родным дядей – инвалидом, в ночь с 31 декабря 2020 года на 01 января 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с последним, возникшей на почве личных неприязненных отношений, взял в руку нож, подошел к сидящему на диване родственнику и нанес множественные удары в область грудной клетки, головы и верхних конечностей. В результате преступных действий обвиняемого смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью своему дяде.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый свою вину полностью признал и чистосердечно раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476026-jitel-tigilskogo-rayona-kamchatskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://kamchatka.sledcom.ru/news/item/1556659/