Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Краснодарский край

В Краснодаре перед судом предстанут трое приезжих, обвиняемые в совершении убийства по найму

13 Апрель 2021 года


Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении троих приезжих в возрасте от 32 до 52 лет. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в незаконном обороте оружия (ч.2 ст. 222 УК РФ) организации и пособничестве в убийстве по найму (ч.ч.3,5 ст. 33, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ), убийстве по найму (п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ), использовании заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления (ч.2 ст. 326 УК РФ).

По данным следствия, организатор, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, из личной неприязни решил совершить убийство 56-летнего местного жителя. Для этого он привлек 50-летнего обвиняемого, который согласился на данное предложение. Данный мужчина приобрел пистолет, глушитель и боеприпасы. В мае прошлого года он же привлек двоих мужчин для совершения заказного убийства. Соучастники распределили между собой роли, согласно которым 32-летний фигурант должен совершить непосредственно убийство жителя краевого центра, а второй предоставить жилье и вывести исполнителя в соседний регион. Приобретенное оружие мужчина передал одному из подельников, который хранил его в автомобиле «Лада Гранта». Реализуя задуманное, соучастники также приобрели поддельные государственные регистрационные знаки, которые установили на автомобиль. Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники припарковали машину на улице Леваневского около транспортного средства предполагаемой жертвы. Когда местный житель сел в свой автомобиль, исполнитель подошёл к водительской двери и произвел 3 выстрела в мужчину, от которых потерпевший скончался, а преступники скрылись. 1 июля 2020 года пособник перевез исполнителя в Республику Дагестан, где тот скрывался от правоохранителей.

На период следствия в отношении фигурантов судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые продолжают действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476097-v-krasnodare-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://kuban.sledcom.ru/news/item/1556824/