Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Орловская область

Инициировано производство доследственной проверки по факту нарушений при выполнении работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса на территории детского лагеря «Ветерок»

13 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области по материалам прокуратуры, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ и результатам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Орловской области инициировано производство доследственной проверки по факту нарушений при выполнении работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса, осуществленного в рамках национального проекта на территории детского спортивно-оздоровительного лагеря «Ветерок».

В декабре 2020 года сотрудниками казенного учреждения Орловской области «Орловский областной государственный заказчик» по государственным контрактам на проведение работ по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса подписаны документы о приемке в полном объеме работ, в то время, когда обязательства по выполнению отдельных видов работ исполнены не были и до настоящего времени не завершены, что препятствует вводу объекта в эксплуатацию.

В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят рассматриваемые вопросы.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476163-initsiirovano-proizvodstvo-dosledstvennoy-proverki.html

Ссылка на первоисточник: http://orel.sledcom.ru/news/item/1556927/