Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Красноярский край

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств группой лиц в особо крупном размере

13 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ по региону, возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Краснодарского края, троих несовершеннолетних подростков и их 18-летнего приятеля. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ группой лиц в особо крупном размере).

По предварительной версии следствия, 34-летний житель Краснодарского края в феврале 2021 года приехал в Красноярск, снял в микрорайоне Северный однокомнатную квартиру, куда поселил четверых подростков, согласившихся на его предложение за денежное вознаграждение делать закладки с наркотическим веществом. В момент задержания у подозреваемых было изъято около 200 грамм наркотиков.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается. В отношении жителя Краснодарского края в ближайшее время будет также возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476167-v-krasnoyarske-vozbujdeno-ugolovnoe.html

Ссылка на первоисточник: http://krk.sledcom.ru/news/item/1556925/