Новости Следственного комитета РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Челябинская область

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога при приемке работ по муниципальному контракту

13 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту внесения недостоверных данных об исполнении муниципального контракта.

По версии следствия, в течение ноября – декабря 2020 года должностными лицами администрации Бердяушского городского поселения Саткинского муниципального района были внесены заведомо ложные сведения в акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту на производстве ремонта оборудования в котельных и произведена оплата работ. При этом, подрядчиками работы были выполнены не в полном объеме.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время устанавливаются виновные должностные лица. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут приняты меры по полному возмещению ущерба, причиненного бюджету.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

13.04.2021



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476177-v-chelyabinskoy-oblasti-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://chel.sledcom.ru/news/item/1556948/