Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

По факту применения насилия в отношении представителя власти возбуждено уголовное дело

14 Апрель 2021 года


Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области по результатам рассмотрения собранных материалов доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилие в отношении представителя власти).

В настоящее время установлено, что в марте 2021 года в дневное время старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, прибыл в одну из квартир в поселке Эвенск Северо-Эвенского района по сообщению о происходящем скандале.

Увидев прибывшего на место происшествия сотрудника полиции, 20-ти летний житель поселка Эвенск, игнорируя законные требования представителя власти прекратить свои противоправные действия, приискал на месте преступления нож, после чего, высказывая в адрес полицейского угрозу применения насилия, попытался нанести ему удар ножом. Однако сотрудник полиции смог пресечь противоправные действия злоумышленника, применив к нападавшему приемы борьбы. В результате, участковый выбил из рук нападавшего нож, одновременно ограничив его движение.

В настоящее время следствием планируется производство ряда следственных и процессуальных действий, в том числе производство психиатрической судебной экспертизы в отношении подозреваемого, по результатам которых будет решен вопрос об окончательной квалификации действий злоумышленника.

Расследование продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476244-po-faktu-primeneniya-nasiliya.html

Ссылка на первоисточник: http://magadan.sledcom.ru/news/item/1557094/