Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тульская область

В Алексине находившийся под административным надзором местный житель признан виновным в покушении на убийство при особо опасном рецидиве

14 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 68-летнему жителю Алексинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 4 октября 2020 года в деревне Айдарово Алексинского района во время ссоры после совместного празднования семьями дня рождения находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый ударил ножом в грудь 53-летнего супруга дочери своей сожительницы. Потерпевший остался жив только благодаря тому, что смог добраться до больницы, где ему была оказана медицинская помощь. Обвиняемый ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение убийства, после чего с 2014 года находился под административным надзором. Отягчающим его вину обстоятельством явилось совершение преступления в условиях особо опасного рецидива.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476433-v-aleksine-nahodivshiysya-pod.html

Ссылка на первоисточник: http://tula.sledcom.ru/news/item/1557414/