Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

В рхангельской области оглашен приговор по делу по обвинению осужденного в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

15 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточному для вынесения приговора 30-летнему осужденному за разбой и изнасилование. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в июле 2020 года в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области осужденный, не желая выполнять законные и обоснованные требования сотрудника места лишения свободы, оказал физическое сопротивление и предпринял попытку повалить на пол представителя власти, причинив последнему физическую боль. Своими действиями осужденный дезорганизовал деятельность учреждения.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСИН России по Архангельской области.

Приговором Коряжемского городского суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительного колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476494-v-rhangelskoy-oblasti-oglashen.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1557500/