Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Кстовском районе Нижегородской области водитель автомобиля признан виновным в совершении ДТП, в результате которого пострадали несовершеннолетние

16 Апрель 2021 года


Собранные следователем следственного отдела по г. Кстово следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему водителю автомобилю в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2020 года в ночное время на автодороге «Нижний Новгород — Саратов» в районе пос. Дружный Кстовского района Нижегородской области нетрезвый подсудимый, управляя автомашиной марки «Киа Рио», нарушив ПДД, совершил наезд на пятерых подростков 12-15 лет. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения. В результате наезда, четверо подростков получили телесные повреждения различной степени тяжести вреда здоровью, а 13-летнему подростку в результате наезда на него автомобиля причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476748-v-kstovskom-rayone-nijegorodskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1557824/