Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Арзамасском районе Нижегородской области генеральному директору коммерческой фирмы назначен штраф за причинение ущерба при строительстве газопровода

16 Апрель 2021 года


Следователем следственного отдела по г. Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора строительной фирмы в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием установлено, что в 2018 году строительная фирма на основании заключенного с МКУ «Управление капитального строительства» Арзамасского района контракта выполняло работы по строительству распределительного газопровода низкого давления к жилым домам в с. Медынцево Арзамасского района Нижегородской области. В декабре 2018 года в целях завершения строительства в сроки установленные контрактом, обвиняемый принял решения о замене материалов и по осуществлению строительства объекта способом, не предусмотренным техническим заданием и проектно-сметной документацией. При этом, цена используемых материалов была значительно ниже заложенной в проекте.

Проведенной в ходе предварительного расследования строительно-технической экспертизой установлено, что разница стоимости превысила 1 миллион 590 тысяч рублей. В результате чего администрации Арзамасского муниципального района Нижегородской области причинен особо крупный ущерб на указанную сумму.

Противоправные действия обвиняемого выявлены при содействии оперативных сотрудников УФСБ России по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования ущерб, причиненный заказчику, обвиняемый возместил, вину в совершении преступления признал.

В настоящее время обвиняемому судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476764-v-arzamasskom-rayone-nijegorodskoy.html

Ссылка на первоисточник: http://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/1557586/