Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Алтай

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при строительстве дома для сирот

16 Апрель 2021 года


По результатам проведенной доследственной проверки о предоставлении в 2020 году в селе Онгудай некачественного жилья сироте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Ранее ход и результаты проверки были поставлены Председателем СК России на личный контроль.

По предварительным данным, в январе 2020 года в селе Онгудай Онгудайского района Республики Алтай должностными лицами управления социальной поддержки населения указанного района во исполнение вступившего в законную силу судебного решения 23-летней местной жительнице, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было предоставлено жилое помещение ненадлежащего качества. Выявленные в ходе эксплуатации жилого помещения нарушения санитарных норм и технических требований по неоднократным обращениям молодой женщины никем не устранялись.

В настоящее время по уголовному делу о халатности проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей, производится изъятие документации, связанной со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476775-v-respublike-altay-vozbujdeno.html

Ссылка на первоисточник: http://altai.sledcom.ru/news/item/1557911/