Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

В Волгограде следователи установили дополнительные эпизоды уличных грабежей, совершенных летом прошлого года в центре города

16 Апрель 2021 года


Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя и его сообщников. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, 29 августа прошлого года обвиняемый в компании своих приятелей разгуливал по многолюдной улице города Волгограда вблизи Центрального рынка областного центра. Остановив случайного прохожего, которым оказался 15-летний парень, они потребовали от него с помощью мобильного приложения осуществить банковский перевод, продиктовав номер телефона. Тогда их добычей стали 1,5 тысячи рублей. Установив абонента сотовой связи, на чье имя были зачислены указанные денежные средства, следователям удалось выявить дополнительные аналогичные эпизоды преступной деятельности, в том числе совершаемые основным фигурантом уголовного дела в одиночку.

Несмотря на то, что получатель криминального заработка изначально уверял, что его банковской картой друзья воспользовались лишь единожды, следователи изучили все финансовые операции того периода и установили, что грабежам подверглись еще как минимум двое волгоградцев. В ходе допросов потерпевшие подтвердили, что стали жертвами уличного беспредела, но обращаться в правоохранительные органы не стали. В настоящее время по указанным фактам территориальным подразделением СКР возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья), п.п.«а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия не опасного для жизни или здоровья), в совершении которых сообщникам предъявлено обвинение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476794-v-volgograde-sledovateli-ustanovili.html

Ссылка на первоисточник: http://volgograd.sledcom.ru/news/item/1557961/