Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Тыва

В Республике Тыва бывший сотрудник отдела судебных приставов предстанет перед судом за хищение вверенных средств

16 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника отдела судебных приставов по Барун-Хемчикскому району республики в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в период с июля 2019 по август 2020 года, обвиняемая, являясь материально ответственным должностным лицом, используя свое служебное положение и предоставленные ей в этой связи полномочия по распоряжению денежными средствами отдела судебных приставов, умышленно из корыстных побуждений с целью личного обогащения совершила присвоение вверенного ей имущества в виде денежных средств в общей сумме свыше 200 тысяч рублей, тем самым причинив Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Республике Тыва материальный ущерб на указанную сумму.

Противоправная деятельность обвиняемой была выявлена сотрудниками регионального управления судебных приставов по Республике Тыва.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476826-v-respublike-tyiva-byivshiy.html

Ссылка на первоисточник: http://tuva.sledcom.ru/news/item/1557971/