Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

В г. Шебекино вынесен приговор за покушение на убийство

16 Апрель 2021 года


Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Шебекино. Он признана виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п.п. «в», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на убийство, грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище и применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что 27 декабря 2020 года подсудимый, распивал спиртное в подвале дома по улице Ленина в Шебекино с хозяином и общим знакомым. Между подсудимым и хозяином произошла словесная ссора. Когда третий участник застолья ушел, подсудимый ударил оппонента, когда тот упал взял молоток и ударил в лицо, а потом пытался задушить. Потерпевший потерял сознание. Решив, что убил мужчину, подсудимый покинул место происшествия, а хозяин пришел в себя и обратился за помощью.

Кроме того, 11 февраля 2021 года подсудимый, распивая спиртное в общежитии города Шебекино, с целью отыскания спиртного, проник в комнату ранее незнакомого мужчины, ударил его и открыто похитил более 8 тысяч рублей.

Приговором суда жителю г. Шебекино назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476922-v-g-shebekino-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1558208/