Новости Следственного комитета РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

Житель Ивнянского района признан судом виновным в убийстве односельчанина

17 Апрель 2021 года


Следствием и судом установлено следующее. Летом 2020 года потерпевший оскорбил знакомую подсудимого, раскритиковав образ ее жизни, что обострило чувство личной неприязни подсудимого. В связи с чем, он решил убить обидчика и стал искать удобного случая, наблюдая за поведением и распорядком дня потерпевшего, периодически посещая его место жительства.

25.10.2020 в вечернее время подсудимый в очередной раз решил проследовать к месту жительства потерпевшего и в случае его обнаружения убить последнего, для чего взял деревянную палку. Увидев потерпевшего на одной из улиц села, подсудимый ударил последнего палкой по голове. А после того, как потерпевшей упал, нанес еще не менее шести ударов деревянной палкой по голове и рукам. От причиненных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела представляло сложность, поскольку было совершено в условиях неочевидности, при отсутствии прямых свидетелей и очевидцев. Следователем и следователями-криминалистами следственного управления проведен большой объем следственных действий, по изъятым предметам и объектам проведены судебно-медицинские, молекулярно-генетические, комплексные экспертизы (включающие в себя генетические, химические, трасологические исследования), позволившие установить механизм причиненных повреждений, орудие, которым они были причинены, изобличить причастное к убийству лицо.

Приговором суда жителю Ивнянского района назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/476981-jitel-ivnyanskogo-rayona-priznan.html

Ссылка на первоисточник: http://belgorod.sledcom.ru/news/item/1558360/