Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Бурятия

В Кабанском районе задержан мужчина, обвиняемый в покушении на убийство малознакомого местного жителя во время совместного употребления спиртных напитков

19 Апрель 2021 года


18 апреля 2021 года ночью в Кабанскую центральную районную больницу доставлен 31-летний житель города Бабушкин с многочисленными колото-резаными и рублеными ранами головы, туловища и конечностей. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 41-летний мужчина, в компании с которым потерпевший употреблял спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 17 апреля 2021 года в вечернее время в городе Бабушкин обвиняемый в доме у знакомого употреблял спиртные напитки в компании местных жителей. Ночь на фоне алкогольного опьянения из-за незначительного повода у него произошла ссора с одним из малознакомых собутыльников, в ходе которой он поочередно ножом и топором нанес множество ударов по голове и телу своего противника, пока он не перестал двигаться. После этого обвиняемый успокоился и чуть позже вызвал скорую медицинскую помощь. После госпитализации потерпевшему оказана необходимая врачебная помощь, в ходе которой из тела извлечен нож, оставленный злоумышленником в ране. Сам обвиняемый скрыться не пытался, оставался на месте происшествия, где произведено его задержание участниками следственно-оперативной группы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477022-v-kabanskom-rayone-zaderjan.html

Ссылка на первоисточник: http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1558469/