Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Кемеровская область

В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Белово, избивший до смерти знакомого, который оскорблял женщин

19 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в августе прошлого года обвиняемый распивал спиртное в гостях у 38-летнего приятеля, там же присутствовали сожительницы мужчин. Во время застолья хозяин квартиры стал оскорблять присутствующих женщин. Гость сделал ему замечание, а затем ударил его несколько раз кулаком по голове. Через некоторое время компания разошлась, хозяева квартиры легли спать. Утром женщина попыталась разбудить сожителя, однако он не реагировал. Она вызвала «скорую помощь», потерпевшего госпитализировали. Спасти его врачи не смогли, через несколько дней он скончался. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма. Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477024-v-kemerovskoy-oblasti-pered.html

Ссылка на первоисточник: http://kuzbass.sledcom.ru/news/item/1558472/