Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель города Архангельска подозревается в убийстве супруги

19 Апрель 2021 года


16 апреля 2021 года вечером по месту жительства по улице Штурманская в городе Архангельске обнаружено тело 73-летней женщины со следами побоев. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что ее смерть наступила в результате тупой травмы груди. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов внутренних дел, по подозрению в совершении преступления задержан 61-летний супруг потерпевшей.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что в последнее время между ним и супругой происходили ссоры, так как она перестала ему готовить и прибираться дома, а также высказывала претензии по поводу злоупотребления спиртными напитками. Во время очередной ссоры он нанес ей несколько ударов руками по голове и телу. Через непродолжительное время она скончалась, а он позвонил в полицию. Прибывшим сотрудникам пояснил, что вернулся домой и обнаружил супругу без признаков жизни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству следственным отделом по Исакогорскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477110-jitel-goroda-arhangelska-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1558652/