Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Вологодская область

В Вологде 31-летняя женщина осуждена за причинение смертельных ранений 69-летнему знакомому

20 Апрель 2021 года


Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года в квартире на ул. Фрязиновской г. Вологды хозяин, 69 лет, распивал спиртные напитки с 31-летней знакомой. В ходе возникшей ссоры гостья нанесла не менее 3 ударов ножом в грудь мужчины. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемая скрылась, забрав орудие преступления.

О происшествии в правоохранительные органы сообщили соседи. По «горячим следам» следователи СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали знакомую погибшего, а также отыскали и изъяли нож, спрятанный в подъезде ее дома. По ходатайству следствия женщина была заключена под стражу.

В ходе расследования обвиняемая признала вину и воспроизвела обстоятельства произошедшего на месте происшествия, рассказав, что потерпевший вступился за нее, прогнав домогавшегося ее собутыльника, а затем стал ее выгонять. Уходить, не допив спиртное, женщина не желала и они поссорились. Тогда она и нанесла хозяину квартиры ножевые ранения.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477240-v-vologde-31-letnyaya-jenschina.html

Ссылка на первоисточник: http://vologda.sledcom.ru/news/item/1558629/