Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Хабаровский край

В Комсомольске-на-Амуре местный житель признан виновным в убийстве мужчины, совершенном в условиях неочевидности

20 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2020 года в лесополосе в районе поселка Галичный Комсомольского района осужденный в ходе конфликта выстрелил в знакомого мужчину из охотничьего ружья. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник похитил сотовый телефон потерпевшего и его банковскую карту, с целью сокрытия следов преступления закопал тело в лесополосе.

Через несколько дней в правоохранительные органы обратились родственники потерпевшего с заявлением об его исчезновении. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно розыскным мероприятиям была установлена личность злоумышленника, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Активное участие в расследовании принимали сотрудники ОМВД России по Комсомольскому району.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 2020 году, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 99,3 % убийств.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477252-v-komsomolske-na-amure-mestnyiy-jitel.html

Ссылка на первоисточник: http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1558951/