Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Мурманская область

В Кандалакшском районе проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины

20 Апрель 2021 года


Следственным отделом по городу Кандалакша проводится процессуальная проверка по факту обнаружения 19 апреля 2021 тела мужчины в акватории реки Канда в Кандалакшском районе.

По предварительным данным, в утреннее время 19 апреля 2021 года один из рыбаков, находящихся на реке, услышал крики. Примерно в 500 метрах от себя он заметил ранее незнакомого мужчину, провалившегося под лед примерно в 30 метрах от берега. Пытаясь помочь, он подошел на максимально короткое расстояние и протянул палку. Мужчина ухватился за нее, однако под рыбаком треснул лед, и он тоже оказался в воде. Рыбак стал руками разламывать лед и плыть к берегу, при этом сказал пострадавшему плыть за ним, однако последний выбраться из воды не смог. Спустя небольшой промежуток времени под тяжестью одежды мужчина утонул. Рыбак, выбравшись на берег, незамедлительно позвонил в службу спасения.

Погибшим оказался житель Кандалакши, 1953 года рождения. Установлено, что в утреннее время 19 апреля 2021 года он отправился на рыбалку один. Осмотром тела каких-либо телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти мужчины, не обнаружено.

В настоящее время следователями опрашиваются очевидцы, устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477267-v-kandalakshskom-rayone-provoditsya.html

Ссылка на первоисточник: http://murmansk.sledcom.ru/news/item/1558988/