Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область и НАО

Житель областного центра подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни

20 Апрель 2021 года


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По версии следствия, в феврале 2021 года подозреваемый с электронного устройства разместил в одной из групп в сети Интернет интимные фотографии знакомой девушки, которые стали доступны неопределённому кругу лиц, вследствие чего нарушил неприкосновенность частной жизни потерпевшей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемый пояснил следователю, что общался с девушкой, и они обменивались интимными фотографиями. Из-за того, что она отказалась привезти оставленные им вещи, припугнул размещением в социальной сети ее фотографий в обнаженном виде. Затем разместил несколько изображений и прислал ей скрин.

Дело принято к производству следственным отделом по Соломбальскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни предусматривает наказание от штрафа до 2 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477350-jitel-oblastnogo-tsentra-podozrevaetsya.html

Ссылка на первоисточник: http://arh.sledcom.ru/news/item/1559134/