Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Забайкальский край

Следователи СК в рамках уголовного дела проверят информацию СМИ о предоставлении сироте непригодного для проживания жилья

20 Апрель 2021 года


20 апреля 2021 года в СМИ появились данные о том, что в Железнодорожном районе города Читы девушке, имеющей право на получение жилья, предоставлено помещение, находящееся в аварийном состоянии. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, девушке-сироте, имеющей право на получение жилья, выделено помещение в общежитии, в состоянии, опасном для жизни и здоровья. В частности, в комнате неисправна электропроводка.

Следователи в ближайшее время следователи приведут комплекс следственных и иных действий для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования следователи истребуют и изучат документы, регламентирующие выделение жилых помещений сиротам. Также будет дана принципиальная правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, ответственных за данное направление работы.

Расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Ход расследования поставлен на контроль руководства регионального следственного управления.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477405-sledovateli-sk-v-ramkah.html

Ссылка на первоисточник: http://zabaykalye.sledcom.ru/news/item/1559225/