Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Жителям Саратова, обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

20 Апрель 2021 года


Как сообщалось ранее, 16 апреля 2021 года, в вечернее время, в коридоре квартиры дома по улице Краевой города Саратова обнаружено тело неизвестного мужчины. В ходе проведения проверки его личность установлена. Им оказался 42-летний местный житель.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, его смерть наступила вследствие тупой травмы головы.

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователями СК по подозрению в совершении данного преступления задержаны 29 и 37-летний ранее судимые мужчины.

На основе собранных по делу доказательств обоим мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, оба полностью признали вину в содеянном.

По ходатайству органа предварительного следствия Кировским районным судом города Саратова в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477427-jitelyam-saratova-obvinyaemyim-v.html

Ссылка на первоисточник: http://saratov.sledcom.ru/news/item/1559270/