Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске вынесен приговор экс-директору агропромышленного холдинга

21 Апрель 2021 года


Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Агропромышленный холдинг «Алтаур» Юрию Сутягинскому. Он признан виновным в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч.1, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, Сутягинский, являясь генеральным директором предприятия, зная о выставленных налоговым органом требованиях об уплате налогов и страховых взносов и инкассовых поручениях о бесспорном списании недоимки, действуя умышленно, в 2017 - 2019 гг сокрыл от неминуемого взыскания в счет погашения задолженности по налогам и страховым взносам денежные средства предприятия в общей сумме более 106 миллионов рублей, направив контрагентам распорядительные письма о перечислении денежных средств на расчетные счета его кредиторов.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, но сумму недоимки полностью погасил, по инициативе следственных органов в счет возможного уголовного наказания в виде штрафа судом был наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму 8,5 миллионов рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477554-v-omske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: http://omsk.sledcom.ru/news/item/1559495/