Новости Следственного комитета РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В отношении бывшего главы наслега в Нюрбинском районе возбуждено уголовное дело о хищении нефтепродуктов

22 Апрель 2021 года


Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Муниципального образования «Чукарский наслег» Нюрбинского района по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным уголовного дела, в марте 2017 года между администрацией муниципального образования и нефтеснабжающей компанией был заключен договор комиссии и дополнительные соглашения к ним, на основании которых главе наслега было вверено имущество нефтяной компании – бензин и дизельное топливо – для последующей реализации. Согласно условиям заключенного договора, администрация наслега несла полную ответственность за оплату товара.

Однако с указанного периода по август 2018 года глава МО давал незаконные указания своему подчиненному работнику о безвозмездной передаче нефтепродуктов третьим лицам, что повлекло растрату топлива на сумму свыше 860 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках следствия устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Проводятся допросы, изучается соответствующая документация.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной УФСБ России по республике и прокуратурой.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477671-v-otnoshenii-byivshego-glavyi.html

Ссылка на первоисточник: http://ykt.sledcom.ru/news/item/1559777/