Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Бывшая заведующая складом барнаульского детского сада предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

22 Апрель 2021 года


Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей складом одного из детских садов города Барнаула. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица).

По данным следствия, с февраля 2018 по декабрь 2019 года обвиняемая получала от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города Барнаула взятки в виде денег за выбор именно его предприятия в качестве единственного поставщика продуктов питания в детский сад. Всего бывшая завскладом получила более 68 тысяч рублей в качестве взятки за заключение договоров поставки, обеспечение приемки и оплаты поставленных товаров от предпринимателя.

В ходе предварительного следствия женщина свою вину признала. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Индустриального района города Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477696-byivshaya-zaveduyuschaya-skladom-barnaulskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1559756/