Новости Следственного комитета РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Иркутская область

В Заларинском районе двум жителям Иркутской области предъявлено обвинение в совершении убийства

22 Апрель 2021 года


Заларинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 38-летнему жителю деревни Тагна Заларинского района и 52-х летнему жителю города Иркутска. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия, в ходе совместного распития спиртных напитков в вагончике в селе Троицк Заларинского района между обвиняемыми и 37-летним потерпевшим возникла ссора. На автомобиле, предоставленном одним из фигурантов дела, злоумышленники вывезли мужчину в лесной массив вблизи деревни Тагна Заларинского района. Другой обвиняемый из имевшегося при себе ружья произвел выстрел в голову потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

5 апреля 2021 года тело погибшего было обнаружено. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области и МО МВД России «Заларинский», лица, причастные к совершению данного преступления были установлены и задержаны.

В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477699-v-zalarinskom-rayone-dvum.html

Ссылка на первоисточник: http://irk.sledcom.ru/news/item/1559838/