Новости Следственного комитета РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Пензенская область

В Никольском районе мужчина осужден за убийство знакомого и совершение серии краж, а его соучастники – за кражи

22 Апрель 2021 года


По данным следствия и суда, вечером 13 августа 2020 года злоумышленник – мужчина 1986 года рождения со своими знакомыми пришел в принадлежащую ему квартиру, расположенную на улице Володарского в городе Никольске, и обнаружил, что в ней находятся двое посторонних, среди которых был потерпевший – мужчина 1981 года рождения. Осмотрев помещение, хозяин жилища обнаружил повреждение входной двери, а также пропажу ювелирных изделий, в связи с чем, начал высказывать претензии незваным гостям, а также наносить удары потерпевшему руками и палкой по лицу. Знакомый потерпевшего покинул помещение, а мужчина 1981 года рождения остался. Успокоившись, местные жители вместе начали употреблять спиртные напитки и между потерпевшим и обвиняемым вновь возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес множественные удары руками и палкой по лицу и телу потерпевшего. Утром следующего дня мужчина обнаружил, что потерпевший не подает признаков жизни. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы потерпевший скончался на месте происшествия от массивного внутрибрюшного кровотечения.

В период предварительного следствия мужчина 1986 года рождения по решению суда находился под стражей.

Кроме того, по данным следствия злоумышленникв период времени с мая по август 2020 года совместно со своими знакомыми – жителями города Никольска 1982 и 1969 года рождения дважды совершил кражу имущества из складского помещения, расположенного на улице Пушкина в городе Никольске, в третий раз действия злоумышленникаи его сообщника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. При этом, один из его сообщников, мужчина 1969 года рождения, в июне и июле совершил кражу денежных средств и денежных средств с банковского счета своей знакомой – жительницы Никольска.

Приговором суда мужчине 1986 года рождения назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима; мужчине 1969 года рождения – в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, мужчине 1982 года рождения – в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477704-v-nikolskom-rayone-mujchina.html

Ссылка на первоисточник: http://penza.sledcom.ru/news/item/1559839/