Новости Следственного комитета РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Карачаево-Черкесия

В отношении 44-летнего жителя республики, подозреваемого в убийстве пенсионерки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

22 Апрель 2021 года


Следственным отделом по городу Черкесску следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 10 апреля 2021 года местный житель проник в частное домовладение, расположенное по улице Кутузова города Черкесска, и нанес 4 ножевых ранения 70-летней женщине, от которых последняя скончалась на месте происшествия. После этого подозреваемый с целью скрыть совершенное им преступление поджег домовладение, покинул место происшествия и скрывался от правоохранительных органов несколько дней.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За убийство УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Че6ркесской Республике обязательна.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477716-v-otnoshenii-44-letnego-jitelya.html

Ссылка на первоисточник: http://kchr.sledcom.ru/news/item/1559801/