Новости Следственного комитета РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Калмыкия

Сегодня сотрудники следственного управления простились с ветераном Великой Отечественной войны, Почетным жителем Республики Калмыкия Елизаветой Николаевной Чонаевой

22 Апрель 2021 года


21 апреля 2021 года на 98 году ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны, Почетный житель Республики Калмыкия Елизавета Николаевна Чонаева.

Жизненный путь ветерана - это длинная история самоотверженности, честности, преданности долгу и Родине. Свой боевой путь начинала осенью 1943 года, наводчицей в зенитно-артиллерийском полку второго Белорусского фронта. В свои 18-19 лет девушка воевала доблестно и отважно, проявляла подлинное мужество и стойкость.

В 1944 году Елизавету Николаевну сняли с фронта и отправили в Сибирь, как и весь калмыцкий народ. По возвращении на Родину Елизавета Николаевна несмотря на тяжёлые испытания, с которыми она столкнулась на своём жизненном пути, никогда не опускала руки, неустанно трудилась: долгое время работала в сфере торговли, а на пенсию уходила из Калмыцкого государственного университета.

Елизавета Николаевна награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и юбилейными медалями.

Rоллектив следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия искренне разделяет боль невосполнимой утраты и выражает соболезнования родным и близким Елизаветы Николаевны. Светлая память о ветеране навсегда останется в наших сердцах.



Ссылка на текст новости: http://sledcomrf.ru/news/477729-segodnya-sotrudniki-sledstvennogo-upravleniya.html

Ссылка на первоисточник: http://kalmykia.sledcom.ru/news/item/1559861/